蒲生学校給食センターのご協力を得て、6年生児童を対象とした「卒業お祝いバイキング給食」を行いました。幼稚園から小学6年生になるまで、「食べる」ということについて、学校給食を通じて学習してきました。
これからも食事をするときに、これまで学んできたことを少しでも思い出して、心も体も健康に育って欲しいと願っています。
今年の特別メニューです。
主食 スティックパン・焼きそば・わかめご飯 から2品選択。
主菜 チキンナゲット・エビチリ・サンマのかつお煮・豆腐しんじょ から3品選択。
副菜 フライドポテト・ブロッコリー・かぼちゃ・ひじきの炒め煮 から適量を取る。
汁物 お講汁
飲み物 発酵乳・ミカンジュース・お茶
その他 ゼリー3種類から2種類選択。
バイキング給食を通じて、ひとつ卒業の思い出が増えました。
蒲生学校給食センターの皆様、心のこもった企画準備・指導・配膳、お世話になりありがとうございました。