2017/03/21

3月17日(金) 校庭のくりみの丘につくしが顔を出し、桜の花のつぼみも膨らむ春の訪れを感じる中、多くのご来賓の皆様、保護者の皆様のご臨席を賜り、挙行いたしました。式辞では、最高学年として活躍した素晴らしい姿を称賛し、これから新しいスタートに向かう卒業生に、「人に優しく,自分に厳しく」という言葉を贈りました。あまり気温が上がらず、体育館は冷え込みましたが、卒業生と在校生によるよびかけと歌で心温まる式を創ることができました。晴れ晴れとした顔で小学校を巣立っていく卒業生の姿を見て、我々教職員も感無量でした。午後からは地域の公民館で謝恩会も開かれ、たいへん楽しいひとときを過ごしました。