2016/05/12

友だちいっぱい集会

5月10日(火)に、友だちいっぱい集会が実施されました。目標は、新1年生をやさしく迎え入れ、異学年との交流を通して相互に理解し合い、心のつながりを深めること。また学年を越えた集団意識・連帯感を高めると共に、学校生活に一層慣れ親しむことが出来るようになることです。プログラムは、はじまりの式・1年生の紹介・たてわり遊び・たてわり給食・全校遊びと全校写真撮影・終わりの式でした。5年生と6年生のなかよし委員会の子どもたちが、企画運営し、当日の準備や司会進行もたいへん上手に担当できました。雨が降って少し肌寒い日でしたが、教室や体育館に元気で楽しい声が広がりました。