2016/07/11

ちょっと豪華なお話会

7月11日(月)朝の時間に、本校に読み語りに来ていただいているグループ「大きなかぶLa」の皆様が、1学期のまとめとして「ちょっと豪華なお話会」をしてくださいました。全校児童が音楽室に集まり、「かえるはかえる」や「はらぺこあおむし」のお話を楽しく聞きました。日本の言葉は、いろいろな表現があることを感じたり、有名な「はらぺこあおむし」のお話を、実演も交えて聞かせていただいたりと、子ども達は、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。タイトルは「ちょっと豪華なお話会」ですが、「とても素敵で豪華なお話会」でした。