2012/02/17

未来の自分を考えよう!

六年みつくりっ子タイム「未来の自分を考えよう!」では、参観授業として学年全体の学習の様子をご覧いただきました。
 保護者さん、地域の方からもボランティアとしてご協力いただき、大変興味の持てるお話を聞かせていただきました。保育士さん、開発の仕事、写真屋さんと、それぞれの立場からの生の話を聞かせていただき、子ども達だけでなく、おうちの人も一緒に勉強していただけたと思っています。
 今後、おうちでもいろんなお話をしてあげてくださいね。インタビュープリントのご協力もよろしくお願いします。
 子ども達の「夢」も大きくふくらんだようです。ご協力ありがとうございました。