ログイン

オンライン状況

オンラインユーザー2人
ログインユーザー0人
登録ユーザー4人

カウンタ

COUNTER572196

携帯電話用QRコード



このホームページは携帯電話でも閲覧することができます。
 

新着情報

 
表示すべき新着情報はありません。

学校ブログ

新規日誌 >> 記事詳細

2021/11/17

\6年生 調理実習 

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理
 新型コロナウイルス感染症防止のための「新しい生活様式」を踏まえた学校の行動基準における滋賀県の現在の「地域感染レベル」が「レベル1」になったので、基本的な感染対策を徹底しながら、今年度初めての調理実習を行いました。
 本時は「
7. こんだてを工夫して」の単元で、卵料理(ゆでたまご)を作りました。
 新型コロナウイルス感染症予防対策として、児童の手指消毒の徹底、調理器具の使用前後のアルコール消毒、ふきんからペーパータオルに変更しての拭き上げ、アルコール除菌シートの活用などをしています。
 調理実習ができたことにで、児童の理解が一層深まりました。今後も、感染対策を徹底した上で調理実習に取り組み、児童の力を高めたいと思います。





17:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

お知らせ





 

東近江市立箕作小学校

住所:滋賀県東近江市小脇町377
TEL:0748-20-3100
IP: 0505-802-8800
FAX:0748-20-3102
メール:mitsusho@higashiomi.ed.jp