このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
トップページ
新着情報
ホームページ利用にあたって
学校だより
学校の沿革
校歌
校章
いじめ防止基本方針
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
オンライン状況
オンラインユーザー
3人
ログインユーザー
0人
登録ユーザー
4人
カウンタ
COUNTER
携帯電話用QRコード
このホームページは携帯電話でも閲覧することができます。
新着情報
最新
(今日)
1日分
2日分
3日分
4日分
5日分
6日分
7日分
8日分
9日分
10日分
11日分
12日分
13日分
14日分
15日分
16日分
17日分
18日分
19日分
20日分
21日分
22日分
23日分
24日分
25日分
26日分
27日分
28日分
29日分
30日分
31日分
表示すべき新着情報はありません。
学校ブログ
新規日誌
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/11/17
\6年生 調理実習
| by
管理
新型コロナウイルス感染症防止のための「新しい生活様式」を踏まえた学校の行動基準における滋賀県の現在の「地域感染レベル」が「レベル1」になったので、
基本的な感染対策を徹底しながら、今年度初めての調理実習を行いました。
本時は「
7. こんだてを工夫して
」の単元で、卵料理(ゆでたまご)を作りました。
新型コロナウイルス感染症予防対策として、児童の手指消毒の徹底、調理器具の使用前後のアルコール消毒、ふきんからペーパータオルに変更しての拭き上げ、アルコール除菌シートの活用などをしています。
調理実習ができたことにで、児童の理解が一層深まりました。今後も、感染対策を徹底した上で調理実習に取り組み、児童の力を高めたいと思います。
17:00 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
お知らせ
東近江市立箕作小学校
住所:滋賀県東近江市小脇町377
TEL:0748-20-3100
IP: 0505-802-8800
FAX:0748-20-3102
メール:
mitsusho@higashiomi.ed.jp
カレンダー
2024
03
日
月
火
水
木
金
土
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project