箕作小学校の3学期 >> 記事詳細

2011/11/25

がんばって走ったよ!チャレンジランニング大会

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長

真っ青な空に、紅葉した太郎坊山、すばらしい景色です
 少し冷え込んだ空気に肌寒さを感じながらも
 絶好のマラソン日和になりました。

11,25 学校の様子      チャレンジタイムにがんばってます

今日は、箕作小学校第2回チャレンジランニング大会でした。
 子どもたちは、運動会が終わった9月下旬から、チャレンジランニングに取り組んできました。チャレンジタイムに全校で走ったり、各学年で体育の時間に自分のペースで走りきる練習を重ねてきました。そして、今日はその成果を力いっぱい発揮してくれました。

だれ一人として途中で歩くことなく、最後まで走りきってくれたことがとても素晴らしいことです。箕作っ子のそこが大すきです!

見学するには大変寒い中を、たくさんの方が応援にかけつけてくださり、
子どもたちに温かいご声援をいただき、ありがとうございました。
 また、徒歩や自転車で来校くださり、整然と自転車の駐車もしていただき
誠にありがとうございました。