2013/10/24

親子活動

10月24日(木)2年生親子活動“スーパー紙飛行機づくり”に、お忙しい中、そしてお足元の悪い中、ご参加いただきありがとうございました。

子ども達はおうちの人と紙飛行機をつくったり、飛ばしたりして、すごく嬉しそうでした。学校でおうちの人と一緒に過ごすという、普段とは違うひとときがすごく楽しい思い出になったようです。PTA学級委員さんには、事前の準備から司会・運営、後始末まで大変お世話になり、本当にありがとうございました。

おうちの人といっしょに紙飛行機をつくります♪

できあがった自分の紙飛行機をステージから飛ばします!
遠くまで飛べっ!!

各クラス、一番飛んだ人には賞状が贈られました♪

最後はおうちの方にも飛ばしていただきました。
一番飛んだ飛行機は体育館の後ろの方まで飛んで、子ども達の歓声が沸き上がりました!
ご参加ありがとうございました。