朝桜中学校HPへようこそ

【学校教育目標】
自ら学び、心豊かでたくましく、仲間と力を合わせて、
目指す未来を創造する人を育てる。

【校訓】
和顔愛語

HP訪問者
715609人目です。
       ごゆっくりどうぞ
登録ユーザー4人
行事カレンダー
天気予報
あさざくら WEB
あさざくら WEB >> 記事詳細

2020/08/18

吹奏楽部 引退演奏会

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
 8月10日、本校吹奏楽部が、あかね文化ホールにて引退記念演奏会を開催しました。演奏会は2部構成で行われ、第1部では、「吹奏楽のための『エールマーチ』」「斐伊川に流るるクシナダ姫の涙」が演奏されました。第2部は、躍りのパフォーマンスなども加えながら、「PECORI NIGHT」「『アラジン』よりハイライト」「天の剣」が演奏されました。演奏に聞き入っていると、壮大な古代のドラマが目に浮かんできたり、異国にいるような気分になったりしました。受付などの仕事では、卒業生が応援参加してくれている姿も見られました。素敵な演奏や楽しい踊りがあり、バラエティに富んだ、たいへん盛り上がった演奏会でした。