朝桜中学校HPへようこそ

【学校教育目標】
自ら学び、心豊かでたくましく、仲間と力を合わせて、
目指す未来を創造する人を育てる。

【校訓】
和顔愛語

HP訪問者
714391人目です。
       ごゆっくりどうぞ
登録ユーザー4人
行事カレンダー
天気予報
あさざくら WEB
あさざくら WEB >> 記事詳細

2020/09/24

3年生校外学習

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
 9月17日、3年生の校外学習を行いました。様々な思いを込めて企画・準備してきた修学旅行は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い残念ながら中止となりましたが、修学旅行の3日目の行程に含まれていたネスタリゾート神戸を今回の行き先とし、現地で自然体験等を行うことができました。修学旅行に比べれば短い時間でしたが、生徒自身で企画したバス内レクリエーション、現地でのアクティビティー、昼食のバーベキューなど、生徒たちは存分に仲間との時間を楽しんでいた様子でした。生徒たちの事後の感想では、アクティビティーが楽しかったこと、風が気持ちよかったこと、入学以来共に歩んできた仲間や先生と最後の校外学習に行けたことへの喜び、周りの人への感謝の気持ちなどが、数多く綴られていました。卒業まであと半年、彼らのさらなる成長が楽しみです。