2022/12/02

学校内のクリーン作戦を行いました

今日の掃除の時間はいつもと違います。普段あまりできていないところを、たてわりのメンバーでもなく、学年のメンバーでもなく、登校班のメンバーで掃除をしようというものです。正面玄関や児童昇降口、特別教室など普段のたてわり掃除では手が回らなかったところを子どもたちがどんどん見つけて掃除をしていきます。みざらを上げて下をはいたり、テーブルの下のところをふいたり、天井のクモの巣などを取ったりと子どもたちは、本当に学校をきれいにするために頑張りました。人数は少ないですが、一人一人の頑張りでずいぶんきれいになりました。お疲れさまでした。