会員ログイン

笑顔あいさつのある学校
  東近江市立 能登川北小学校
            Higashiomi City Notogawakita Elementary School

北小ニュース >> 記事詳細

2022/12/02

あーちゃんの虹がかかった!

| by 校長
 この講演会の後には、驚きの続きがあります。校長が林ともこさんを連れて各学級に挨拶に行っている時でした。何気なく窓を見ると虹がかかっていたのです。子どもたちと一緒に虹を眺めていると、「あーちゃんの虹や」「あーちゃんが会いに来てくれた」「あーちゃん、天国でもがんばって」と子どもたちは口々に言いだしました。これには林さんもびっくり。こんなタイミングで虹がかかるなんて、偶然とは思えませんでした。先ほどの講演でお話しされた、あーちゃんと虹が今現実に起こるなんて、不思議な気持ちになりました。林ともこさん、能登川北小学校に来てくださってありがとうございました。”だめな子なんて一人もいない”ほんと、その通りですね。